Karakteristik Fisik dan Identifikasi Senyawa pada Minyak Atsiri dari Limbah Kulit Jeruk

Authors

DOI:

10.25047/agriprima.v5i2.436

Published:

Sep 30, 2021

Issue:

Vol. 5 No. 2 (2021): SEPTEMBER

Keywords:

Distillation, GC-MS, kaffir lime, essential oil, siam pontianak

Articles

How to Cite

Ikarini, I., Harwanto, & Yunimar. (2021). Karakteristik Fisik dan Identifikasi Senyawa pada Minyak Atsiri dari Limbah Kulit Jeruk. Agriprima : Journal of Applied Agricultural Sciences, 5(2), 131–137. https://doi.org/10.25047/agriprima.v5i2.436

Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...

Abstract

Teknologi Pascapanen untuk meningkatkan nilai tambah produk jeruk dapat dilakukan dengan memanfaatkan limbah kulit jeruk menjadi minyak atsiri atau essential oil. Kulit jeruk mengandung minyak atsiri, telah banyak dimanfaatkan oleh industri kimia seperti parfum, sebagai penambah aroma jeruk pada minuman dan makanan. Pada penelitian ini dilakukan karakterisasi fisik dan kimia serta kandungan senyawa volatil pada minyak atsiri kulit jeruk purut dan jeruk siam pontianak. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif eksploratif menggunakan minyak atsiri kulit buah jeruk yang diperoleh dengan metode distilasi. Hasil uji GC-MS menunjukkan bahwa pada sampel minyak atsiri jeruk purut dapat teridentifikasi 9 senyawa dan minyak atsiri jeruk siam pontianak teridentifikasi 4 senyawa, dimana keduanya sama-sama mengandung senyawa limonin. Hasil rata-rata perhitungan rendemen minyak atsiri jeruk purut dan siam pontianak berturut-turut adalah 4,369% dan 3,161%. Minyak atsiri jeruk purut dan siam Pontianak, masing-masing memiliki karakteristik yang berbeda pada parameter putaran optik, warna fisik, serta uji organoleptik warna dan aroma.

References

Aran, D. H., Mariani, Y., & Yusro, F. (2021). Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix) Dan Bioaktivitasnya Terhadap Bakteri Propionibacterium acnes DAN Pseudomonas aeruginosa. Bioma : Jurnal Biologi Dan Pembelajaran Biologi, 6(1), 1–10. https://doi.org/10.32528/bioma.v6i1.3221

Arce, A., Marchiaro, A., Martínez-Ageitos, J. M., & Soto, A. (2005). Citrus essential oil deterpenation by liquid-liquid extraction. Canadian Journal of Chemical Engineering, 83(2), 366–370. https://doi.org/10.1002/cjce.5450830226

Das, D. R., Sachan, A. K., Shuaib, M., & Imtiyaz, M. (2014). Chemical Charecterization of Volatile Oil Components of Citrus Reticulata By Gc-Ms Analysis. 3(6), 1197–1204.

Espina, L., Somolinos, M., Lorán, S., Conchello, P., García, D., & Pagán, R. (2011). Chemical composition of commercial citrus fruit essential oils and evaluation of their antimicrobial activity acting alone or in combined processes. Food Control, 22(6), 896–902. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2010.11.021

Fekadu, T., Seifu, T., & Abera, A. (2019). Extraction of Essential Oil from Orange Peel using Different Methods and Effect of Solvents, Time, Temperature to Maximize Yield Green synthesis of nanoparticles View project Extraction of essential oil View project Extraction of Essential Oil from Orange. International Journal of Engineering Science and Computing, 9(March), 24300–24308.

Gualdani, R., Cavalluzzi, M. M., Lentini, G., & Habtemariam, S. (2016). The chemistry and pharmacology of citrus limonoids. In Molecules (Vol. 21, Issue 11). https://doi.org/10.3390/molecules21111530

Harris R. (1994). Tanaman Minyak Atsiri. In Penebar Swadaya.

Hidayati. (2012). Pontianak Dan Pemanfaatannya dalam Pembuatan Sabun Aromaterapi. Biopropal Industri, 3(2), 39–49.

Honestin, T., Ikarini, I., Ashari, H., & Hanif, Z. (2020). Pengaruh Sari Jeruk Siam Pontianak dan Keprok Terigas terhadap Kualitas Es Krim. Prosiding Seminar Nasional Lahan Suboptimal Ke-8 Tahun 2020, Palembang 20 Oktober 2020 “, 978–979.

Ikarni, I., Honestin, T., Ashari, H., & Hanif, Z. (2020). Karakteristik Minuman Sari Jeruk Keprok Terigas dengan Penambahan beberapa Jenis Penstabil. Prosiding Seminar Nasional Lahan Suboptimal Ke-8 Tahun 2020, Palembang 20 Oktober 2020 “, 978–979.

Iryani, A. S., & Deka, A. (2018). Pembuatan Minyak Atsiri Dari Kulit Jeruk Purut (Citrus Histrix) Dengan Metode Ekstraksi. Prosiding Seminar Hasil Penelitian, 978-602–60, 159–161.

Kartika Fitri, A. C., & Proborini, W. D. (2018). Analisa Komposisi Minyak Atsiri Kulit Jeruk Manis Hasil Ekstraksi Metode Microwave Hydrodiffusion and Gravity Dengan Gc-Ms. Reka Buana : Jurnal Ilmiah Teknik Sipil Dan Teknik Kimia, 3(1), 53. https://doi.org/10.33366/rekabuana.v3i1.918

Kurniawan, A., Chandra, Indraswati, N., & Mudjijati. (2008). Ekstraksi Minyak Kulit Jeruk Dengan Metode Distilasi, Pengepresan dan Leaching. Widya Teknik, 7(1), 15–24.

Mani-López, E., Lorenzo-Leal, A. C., Palou, E., & López-Malo, A. (2017). Principles of Sensory Evaluation in Foods Containing Essential Oil. Essential Oils in Food Processing: Chemistry, Safety and Applications, 293–325. https://doi.org/10.1002/9781119149392.ch10

Minh Tu, N. T., Onishi, Y., Choi, H. S., Kondo, Y., Ukeda, H., & Sawamura, M. (2003). Characteristic odour components of Citrus sp. (Kiyookadaidai) cold-pressed peel oil. Flavour and Fragrance Journal, 18(6), 515–520. https://doi.org/10.1002/ffj.1260

Muhtadin, A. F., Wijaya, R., & Prihatini, P. (2013). Pengambilan Minyak Atsiri dari Kulit Jeruk. Jurnal Teknik Pomits, 2(1), 98–101.

Sawamura, M., Onishi, Y., Ikemoto, J., Tu, N. T. M., & Phi, N. T. L. (2006). Characteristic odour components of bergamot (Citrus bergamia Risso) essential oil. Flavour and Fragrance Journal, 21(4), 609–615. https://doi.org/10.1002/ffj.1604

Sri Mulyani, S. dan M. M. H. (2009). Analisis GC-MS dan daya anti bakteri minyak atsiri Citrus amblycarpa ( Hassk ) Ochse Antibacterial activity and GC-MS analysis of the Citrus. Majalah Farmasi Indonesia, 20(3), 127–132.

Syauqiah, I., Mirwan, A., Sulaiman, A., & Nurandini, D. (2008). Analisis Pengaruh Lama Penyulingan dan Komposisi Bahan Baku Terhadap Rendemen dan Mutu Minyak Atsiri dari Daun dan Batang Nilam. Info-Teknik, 9(1), 21–30.

Tantri Swandari, Panjisakti Basunanda, A. P. (2017). Tantri Swandari et al. : Penggunaan Alat Sensor Warna untuk Menduga Derajat Dominasi Gen Penyadi Karakter Warna Buah Cabai Hasil Persilangan. Agroista, 1(2), 1–10.

Author Biographies

Imro'ah Ikarini, Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Subtropika

Harwanto, Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Subtropika

Yunimar, Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Subtropika

License

Copyright (c) 2021 Imro'ah Ikarini, Harwanto, Yunimar

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

You are free to:

  • Share — copy and redistribute the material in any medium or format.
  • Adapt — remix, transform, and build upon the material for any purpose, even commercially.

Under the following terms:

  • Attribution — You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.
  • ShareAlike — If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.
  • No additional restrictions — You may not apply legal terms or technological measures that legally restrict others from doing anything the license permits.